Агентство недвижимости Белый Маклер

В Татарстане спрос на электронную регистрацию недвижимости вырос более чем на 60%

24.06.21

Жители Татарстана стали все чаще подавать заявления на регистрацию недвижимости в электронном виде. Так, в этом году в Росреестр Татарстана поступило уже около ста тысяч электронных пакетов документов. Между тем в прошлом года за этот же период времени было дистанционно подано  порядка 60 тысяч документов. Таким образом, в сравнении с 2020 годом  спрос на электронную регистрацию вырос более чем на 60%!  При этом самые активные  пользователи электронных услуг Росреестра (кроме Казани), это жители Набережных Челнов и Нижнекамска, среди районов в лидерах – Альметьевский, Зеленодольский, Елабужский, Высокогорский, Заинский и Азнакаевский. 

По словам заместителя руководителя Управления Росреестра по Республике Татарстан Лилии Бургановой, развитие электронной регистрации является важным направлением деятельности, поскольку электронное предоставление государственных услуг является одной из стратегических задач Росреестра. 

«Дистанционные услуги прочно вошли в нашу жизнь годом ранее, в связи с пандемией, а сейчас наши заявители же на практике понимают их эффективность и в плане экономии времени, и в плане удобства и, что не менее важно, безопасности. 2021-й год также уже показал устойчивую динамику интереса граждан к онлайн-сервисам Росреестра, - отметила  Лилия Бурганова. - Кроме того, в настоящее время Росреестр работает над реализацией программы цифровой трансформации. Ее ключевые задачи - увеличение доли массовых государственных услуг, доступных в электронном виде, повышение качества оказания государственных услуг Росреестра и повышение эффективности».

Напоминаем, все базовые услуги Росреестра доступны на портале ведомства rosreestr.gov.ru. 

Последние новости

Вместе с экспертами разбираемся, как решение регулятора скажется на ипотечных ставках и стоимости жилья...
24.07.21
Рассказываем, в каких случаях может защитить договор страхования недвижимости и можно ли от него отказаться...
23.07.21
Что можно построить с помощью льготного кредита и у каких подрядчиков?...
22.07.21
Рассказываем о плюсах и минусах строений, которые можно установить всего за сутки...
21.07.21
Кадастровая палата и Росреестр Татарстана проконсультируют жителей республики по вопросам деятельности ведомств. ...
20.07.21