Агентство недвижимости Белый Маклер

Казанский жилой комплекс «Салават купере» отмечает свое пятилетие

16.05.19

Сегодня исполнилось ровно 5 лет со дня, когда был дан старт строительству жилого комплекса «Салават купере» в поселке Залесный Кировского района Казани. Сейчас здесь проживает 8,5 тысячи жителей, сданы 9180 квартир в 32 домах. 

В новом поселке на детских и спортивных площадках каждый третий житель моложе 16 лет, а микрорайон по праву считается территорией семейного проживания, отмечают в пресс-службе администрации Кировского и Московского районов Казани. Сегодня здесь функционирует два детских сада. В сентябре 2018 года 1206 детей пошли в новый политехнический лицей №182. В 2017 году в «Салават купере» открылась взрослая поликлиника, а в феврале этого года завершился ремонт детской городской поликлиники №4. Кроме того, в январе прошлого года в микрорайоне открылся отдел полиции №4 «Юдино», где безопасность обеспечивают 78 сотрудников правоохранительных органов. Довольны жизнью в «Салават купере» и сами жители. В частности, им нравится, что здесь создана инфраструктура для семейных людей: детские сады, школа, поликлиника, спортивные площадки. «Мы любим свой район и это искренне. Здесь можно встать в 7 утра и услышать пение птиц, побежать в поле на пробежку, вернуться и позаниматься на спортивной площадке», – поделилась своими впечатлениями мама пятерых детей Марьям Китаева. Микрорайон продолжает развиваться. Сегодня на различных стадиях строительства находятся 10 жилых домов на 2652 квартиры, в этом году ожидается строительство и открытие трех детских садов. В целом запланировано, что в жилом комплексе на площади в 400 га будет возведено 1,5 млн кв. метров жилья, в том числе по программе социальной ипотеки. По замыслу застройщиков, «Салават купере» должен стать городом со своим деловым и административным центром с населением в 50 тысяч человек. Планируется, что в городе будет построено 22 детских сада, 7 школ, несколько паркингов. Напомним, что масштабный проект по строительству города-спутника Казани «Салават купере» был объявлен в 2011 году. 

Последние новости

Сейчас банки не планируют повышать ставки, но не исключают этого уже в достаточно близком будущем...
18.06.21
Рассказываем, в каких случаях собственник или покупатель может лишиться недвижимости...
17.06.21
Вместе с юристами рассказываем, что будет с задолженностью по ипотеке в случае банкротства заемщика...
16.06.21
Рассказываем об основных трендах и принципах обустройства загородного участка...
15.06.21
Решение ЦБ повысить ключевую ставку на 0,5 п.п. приведет к удорожанию ипотечных кредитов, охладит спрос и сдержит рост цен...
14.06.21