Агентство недвижимости Белый Маклер

Продажа квартир в Казани тел. 2901161

Росреестр советует, на что обратить внимание при покупке квартиры на «вторичке».

24.10.17

 

На официальном сайте Росреестра по РТ специалисты ведомства рассказали, на какие детали нужно обратить внимание в сделках на вторичном рынке недвижимости. «Чтобы покупка жилья не обернулась кошмаром, а стала поводом для новоселья, необходимо тщательно проконтролировать процесс купли-продажи. Проверить не только объект недвижимости, но и личность продавца», - особенно подчеркивают в Росреестре.

 

Для начала следует узнать как можно больше информации, советуют эксперты. Вам помогут необходимые документы, подтверждающие правовую информацию о квартире и ее собственниках – свидетельство о праве собственности на квартиру (если имеется), документ-основание получения права собственности, выписка из Домовой книги, и т.д.

 

Также необходимо проверить информацию самостоятельно, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об объекте. Ее можно заказать в любом офисе многофункционального центра (МФЦ). Стоимость такой выписки для физических лиц в виде бумажного документа составляет: 400 рублей – об основных характеристиках, 750 рублей – расширенная выписка. Этот документ предоставляет необходимую информацию об адресе объекта, подтверждает, кто является собственником, наличие обременений или ограничений (например: залог или арест). Необходимо отметить, что ценность имеет только актуальная выписка, уточняют специалисты.

 

Также выписку из ЕГРН можно получить в режиме онлайн на официальном портале Росреестра (rosreestr.ru) в разделе «Физическим лицам», госпошлина составит 300 руб.

 

Выписка из ЕГРН позволит покупателю определить, не вводит ли его продавец в заблуждение предоставлением недостоверных сведений, и тем самым избежать негативных для себя последствий в виде оспаривания совершенной сделки и возможной ее отмены в судебном порядке (признания недействительной), а также избежать иных случаев мошенничества с недвижимостью.

 

На наличие обременений и ограничений стоит обратить особое внимание, так как законным владельцем квартиры покупатель будет считаться только после оформления всех документов в Росреестре и наличие ограничений прав может стать препятствием для регистрации перехода права.

 

Проверить, есть ли долги у продавца квартиры, из-за которых могут возникнуть ограничения, можно на сайте Федеральной службы судебных приставов (fssprus.ru).

 

Последние новости

Агентство недвижимости Белый Маклер — одно самых из честных агентств на рынке недвижимости Казани. Агентство недвижимости Белый Маклер специализируется по подбору недвижимости, встречаем в аэропорту,...
17.03.18
Сегодня вас я поздравляю ! Любви и счастья вам желаю Чтоб не унывали никогда Не приходила в дом беда Чашу полную веселья Людей с хорошим настроением И чтоб любимые мужчины, дарили вам цветы всегд...
08.03.18
Банк России с 2018 года планирует ужесточить требования к ипотеке с небольшим первоначальным взносом. РБК разбирался, как это повлияет на предложения банков и стоит ли торопиться брать ипотечные креди...
07.12.17
С 4 декабря 2017 года Минтруд России облегчает порядок использования материнского капитала. О том, какие изменения вступили в силу, РБК-Татарстан рассказали в отделении ПФР России по Татарстану....
06.12.17
Законопроект, который упрощает доступ в перепланированное помещение, уже одобрен ко второму чтению в Госдуме....
05.12.17