Агентство недвижимости Белый Маклер

Минниханов предложил Татарстан для входа японского бизнеса на рынок РФ.

03.10.17

В ходе рабочей поездки в Японию, президент Татарстана Рустам Минниханов провел встречу с руководством Японского банка международного сотрудничества (JBIC). Глава республики напомнил, что в апреле 2017 года JBIC подписал соглашение о создании платформы для поддержки японских инвестиций на Дальнем Востоке. «В связи с тем, что японский бизнес уже многие годы успешно реализует проекты на территории Татарстана, мы бы хотели предложить Вам рассмотреть возможность организации аналогичной платформы и в нашей республике» - сказал Минниханов. По словам президента, такая платформа могла бы стать «единым окном» для предпринимателей из Японии, бизнесу будет обеспечена поддержка и комплексное сопровождение. «Такой сервис позволит качественно улучшить инвестиционный климат, сократить финансовые и временные затраты инвесторов, заинтересованных в реализации проектов в Татарстане» - выразил уверенность президент Татарстана.

Исполнительный директор и директор по инфраструктурному финансированию группы Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаши Маеда, в свою очередь сказал, что Японский банк международного сотрудничества (JBIC) рассматривает Татарстан в качестве одного из стратегических партнёров. «Та платформа, которая была создана на Дальнем Востоке, могла бы послужить примером для нашего сотрудничества» - сказал он.

Последние новости

Сейчас банки не планируют повышать ставки, но не исключают этого уже в достаточно близком будущем...
18.06.21
Рассказываем, в каких случаях собственник или покупатель может лишиться недвижимости...
17.06.21
Вместе с юристами рассказываем, что будет с задолженностью по ипотеке в случае банкротства заемщика...
16.06.21
Рассказываем об основных трендах и принципах обустройства загородного участка...
15.06.21
Решение ЦБ повысить ключевую ставку на 0,5 п.п. приведет к удорожанию ипотечных кредитов, охладит спрос и сдержит рост цен...
14.06.21