Агентство недвижимости Белый Маклер

Недорогая ипотека может не принести выгоды при покупке квартиры.

02.10.17

 

По мнению экспертов отрасли, дальнейшее падение ставок по ипотечным кредитам может не только не снизить цену на квартиры в новостройках, но в некоторых случаях даже приведет к повышению стоимости. На сегодня низкие ставки по ипотечным продуктам в стране не привели к большому росту спроса на жилье.

 

Уже несколько месяцев игроки рынка недвижимости говорят о больших объемах отложенного спроса на квартиры, по их мнению, главная причина, по которой население должно начать покупать жилье – это снижение ставок по ипотечным кредитам. Когда летом в Сбербанке ставки упали на 2 п.п., специалисты ждали, что спрос на жилье в новостройках увеличится на 20%. Пока, по данным Россреестра, такого роста на рынке нет.

 

По мнению экспертов недвижимости, небольшой рост спроса на квартиры в новостройках есть, но он осуществляется не за счет ипотечных займов. Те, кто собирается взять жилье в ипотеку, сейчас выжидают еще более выгодного предложения. С другой стороны, специалисты рынка предупреждают желающих приобрести квартиру о том, что ставки падать вечно не будут, и в любой момент может начаться неожиданный рост процентных ставок. Также в пользу того, чтобы не откладывать покупку жилья надолго говорит и то, что квадратный метр в стране постепенно растет. Например, за последние месяцы стоимость метра в Москве и нескольких регионах выросла на пару тысяч рублей.

 

Последние новости

Достойная оплачиваемая работа...
02.06.19
Новый сквер Казани на пересечении улиц Зорге-Братьев и Касимовых ...
19.05.19
Кадастровая палата запустит Всероссийскую горячую линию ...
18.05.19
Казанский жилой комплекс «Салават купере» отмечает свое пятилетие ...
16.05.19